Restliche Teile


Hals


Der Rindernacken ist ein sehr stark durch Binde- und Stützgewebe durchzogenes Stück. Es wird meist als Gulaschfleisch oder Suppenfleisch zubereitet.

Auch zum Faschieren eignet sich dieses Teilstück wegen dem hohen Fettanteil sehr gut.

Rinderbrust


Die Rinderbrust ist langfaserig und mäßig durchwachsen und eignet sich für langsame und lange Garmethoden, Kochen, Sieden, Braten. Für BBQ Liebhaber steht natürlich das Beef Brisket an erster Stelle. In Texas zählt das Beef Brisket mit Pulled Pork und Spare Ribs zur

" Holy Trinity" also der heiligen Dreifaltigkeit des modernen BBQ.

Schlepp


Der Ochsenschwanz wird meist bei den Wirbeln zerteilt. 2x scharf anbraten und ab in die Suppe, in der sich die Röstaromen herrlich wiederfinden und zur intensiven Farbe beitragen

Die größeren Scheiben können auch für ein köstliches Schmorgericht hergenommen werden.

Faschiertes


Natürlich fällt bei einem ganzen Ochsen auch einiges an Faschiertem an.

Faschiertes ist mehr oder weniger fein gehacktes grob entsehntes Muskelfleisch und ist sehr vielseitig  einsatzbar.

Innereien


Dazu zählen:

Leber

Milz

Lunge

Nieren

Zunge

Herz.

Innereien erhalten sie bei uns nur ganz frisch gleich nach der Tierarztbeschau, nur nach Vorbestellung.